キッチン蒸留を1日で学ぶビギナーズレッスンのお知らせ

キッチン蒸留ってなに?

それは心と体に優しく働きかける魔法の香るお水です。

香りを作り、香りを感じ、香りを食べる、水蒸気蒸留法のアロマテラピーです。

蒸留時に使用した素材・お水を無駄にせず最大限に有効利用します。

キッチン蒸留のエッセンスをギューと2時間で学びます。

 

たとえばこのドクダミ

え!? あまり良い香りじゃない と思われる方も多いはず、ところが芳香蒸留水にするととっても良い香りに変身します。しかも敏感肌の方にはぴったりの優しいローションにもなりますよ。

芳香蒸留水はアロマの世界の中でも歴史的には精油よりずっと長く使われているものですが、お水がメインのため飲用としては無添加で品質を安定して供給・流通させるには難しいものがあります。しかしキッチン蒸留はご自分で植物の恵みを簡単に衛生的で効率よく取り入れることができます。

暮らしのエッセンスとして植物の香りと機能性成分を生活に取り入れてみませんか?

 

レッスン内容

・キッチン蒸留の基本

・シ-ン別ATR活用法

・蒸留体験

・ローション作成

・素材の選び方、注意事項

 

*レッスンに参加された方は協会オリジナルの蒸留器ATR POTをお求めいただけます。

日時 5月22日(火) 午後1:00より

場所 当サロンにて

受講料 8,640円(税込)

 

お申込みはこちらのフォームまで